声優、俳優として活動中の高城元気の個人ブログです。大事なことも日々のことも楽しく記録していけたらいいですねぇ~
ワンダーシェフ
2011年11月30日 (水) | 編集 |

高校の友人Aはレストランの2代目。

日々サバイバル目的で自炊している高城は彼が料理してくれる時は見学してその秘技を少しでも盗んでやろうと試みます。


今日のメニューはオムソバ。

僕が作る焼きそばはびちゃっとしちゃう。
あと、何か絡まってしまう。
麺を上手くほぐすには先にレンジでチンするとよいのだとか。

フムフム。

Aの作る焼きそばはまるで売り物のよう。
いゃ、売ってる人だもんな。


続きましてオム部分。
写真を見て欲しい。
綺麗な色しやがってからに☆
しかも焼きそばをくるむに際してフライ返し使わなかったぞ?むしろ箸もいつ使ったかわからん。
ほぇ~
そして何より一番恐ろしいのは、使ったフライパン。

無理矢理魚焼いたりしてしまったのが良くなかったのだろう。
ティ○ァールさんごめんなさい。
入れた側から食材が焦げ付く仕様になってしまったので、専ら煮物にしか使わなくなっていたフライパン。
彼はそれを見事に使いこなした!

まずフライパンを熱する。
ちょっとヤバイ臭いがする位まで。

そしたら油を流し込む。
全体に馴染ませて、、

火を止める。

そこから冷やすと、凸凹だったフライパンの面に油が入り込み、焦げ付かなくなるという。。

曰く、

「表面に特殊加工してあるやつじゃやんないでね~。あと、あまり洗剤でバッチリ洗わない方が良いよ」

だって。


すげぇ、マジすげぇ!
もうゴーイングメリー号乗れんじゃね??

匠の技にため息がもれたのでした。


味?

勿論くそうめぇでございますよっ!
ふわっふわのウマウマでしたともさ!!
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