声優、俳優として活動中の高城元気の個人ブログです。大事なことも日々のことも楽しく記録していけたらいいですねぇ~
チャンプルーとは
2008年08月12日 (火) | 編集 |
20080812161625
ゴーヤを調理してみた。

ゴーヤ料理。
チャンプルーしか思いつかないよ?

しかし、何をどうしたらゴーヤチャンプルーは出来上がるのか。

目の前にパソコンがあるけど、作り方は調べない。

勇気を持って調理開始。

多分ね、卵で最後グシャグシャするとチャンプルーなんだよ。
そう昔何かで聞いたような気がする。

豚肉、ゴーヤ、レタス(!?)、あと卵。

ん~、味付けも良く分からないけど、適当にやって最後に塩昆布のっけたら何とかなりました(*^^*)v

ちゃんと作れる方へ

ゴーヤは切った後水に晒す。
どうかね?
スポンサーサイト