声優、俳優として活動中の高城元気の個人ブログです。大事なことも日々のことも楽しく記録していけたらいいですねぇ~
真夏のレシピ(毒)
2009年07月20日 (月) | 編集 |
簡単な酢飯の作り方♪


作る時期としましては、7月の中頃が良いでしょう。

お米の銘柄は選びません。また、お酢を使わないのが今回のレシピのポイントです。


まず普通にお米を研ぎます。

じっくり吸水させます。
目安は20時間以上です。
料理は愛情、手間隙、うっかりが大切です。

そんなに待てないよぅという方は、事前にたっぷり運動等をしておくと良いでしょう。
うとうとしやすいです。
また、時間を調整しておいて、学校や会社へ行ってしまうのも効果的です。

十分に水を吸わせた後に炊飯器のスイッチを入れましょう。


炊き上がってもすぐに開けてはいけません。
最低でも5~6時間は蒸らしましょう。
保温モードで大丈夫です。

さぁ、出来上がりです!


炊飯器を開けてみて下さい、アラ不思議!
全くお酢を使っていないのにも関わらずほんのり酸っぱい香りがしますよ☆


やっちまった\(^o^)/
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